Lisa.ru
20.05.2018

Салат с кускусом, свеклой и фетой

Рецепт приготовления оригинального салата со свеклой и кускусом.

Салат с кускусом, свеклой и фетой

Приготовление

  1. Потребуется:

    Ингредиенты

    • кускус — 150 г
    • свекла — 1 шт.
    • фета или брынза — 150 г
    • оливковое масло — 1,5 ст. л.
    • бальзамический уксус, зелень, соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    Свеклу отварить до готовности, остудить. Свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками. Также нарезать кубиками брынзу (фету). Кускус залить кипятком, чтобы вода на 0,5–1 см покрывала крупу, накрыть и оставить на 5 мин.
    Зелень вымыть, обсушить бумажным полотенцем, затем мелко нарезать.

    Кускус взбить вилкой. Смешать с кубиками сыра и свеклы. Добавить в салат мелко нарезанную зелень.Посолить и поперчить по вкусу, затем заправить оливковым маслом и хорошо перемешать.

    По желанию салат можно немного сбрызнуть бальзамическим уксусом. До подачи на стол убрать в холодильник.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты