Lisa.ru
04.12.2015

Салат витаминный с медовым соусом

Зеленый горошек варить в кипящей подсоленной воде 5 мин и откинуть на дуршлаг. Листья салата и шпинат вымыть, хорошо обсушить и нарвать. Огурцы вымыть и нарезать ломтиками. Стручки сладкого перца вымыть, вырезать плодоножку с семенами, мякоть нарезать соломкой. Красную луковицу очистить и нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Капусту нашинковать. Для соуса чеснок очистить и пропустить через пресс. Перец чили мелко порубить, перемешать […]

Салат витаминный с медовым соусом

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • замороженный зеленый горошек — 200 г
    • листовой салат — 50 г
    • шпинат — 50 г
    • свежие огурцы — 2 шт.
    • сладкий перец — 2 стручка
    • красная луковица — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • капуста — 100 г
    • чеснок — 1 зубчик
    • перец чили — ½ стручка
    • мед — 2 ст. л.
    • оливковое масло — 4 ст. л.
    • белый винный уксус — 1 ст. л.
    • соль — по вкусу
    • молотый черный перец — по вкусу

    Зеленый горошек варить в кипящей подсоленной воде 5 мин и откинуть на дуршлаг. Листья салата и шпинат вымыть, хорошо обсушить и нарвать. Огурцы вымыть и нарезать ломтиками. Стручки сладкого перца вымыть, вырезать плодоножку с семенами, мякоть нарезать соломкой. Красную луковицу очистить и нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Капусту нашинковать.
    Для соуса чеснок очистить и пропустить через пресс. Перец чили мелко порубить, перемешать с чесноком, медом и винным уксусом. Посолить и поперчить. Постепенно добавить оливковое масло и хорошо перемешать. Все ингредиенты салата соединить, полить получившимся соусом и подать на стол.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты