Суп из телятины
Горячий суп — непременная составляющая здоровой трапезы. А суп из телятины к тому же необычайно питателен и может стать основой вашего обеда или ужина.
Приготовление
-
На 4 порции
Ингредиенты
- филе телятины — 500 г
- растительное масло — 2 ст. л.
- маленькие моркови — 2 шт.
- лук — порей
- красный сладкий перец — 1 стручок
- чеснок — 1 зубчик
- тертый имбирь — 1 ч. л.
- замороженный зеленый горошек — 100 г
- черемша — 50 г
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление
Филе телятины вымыть и нарезать тонкими полосками. В кастрюле нагреть растительное масло, положить мясо и обжарить мясо со всех сторон.
Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой. Лук-порей почистить и нарезать кружочками. Мякоть сладкого перца нарезать ломтиками.
Подготовленные овощи добавить к мясу и обжарить все вместе, помешивая, 7 мин. Затем влить 1,5 л горячей воды, огонь уменьшить и варить около 20 мин, прикрыв крышкой.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить в кастрюлю вместе с тертым имбирем. Положить зеленый горошек, довести до кипения и варить 5 мин.
Черемшу вымыть, обсушить и нарезать. Добавить в кастрюлю, посолить и поперчить. Довести до кипения, огонь выключить. Оставить суп на горячей плите на 10 мин.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале