Зеленый салат с грибами
Рецепт приготовления легкого салата с шампиньонами.
Приготовление
-
На 4 порции:
Ингредиенты
- шпинат — 200 г
- черемша — 60 г
- шампиньоны — 150 г
- оливковое масло — 6 ст. л.
- помидоры черри — 6 шт.
- сваренные вкрутую перепелиные яйца — 4 шт.
- зеленый лук — 30 г
- апельсиновый сок — 1 ст. л.
- бальзамический уксус — несколько капель
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
Шпинат и черемшу вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и затем порвать. Шампиньоны почистить, протереть влажной салфеткой и каждый разрезать пополам.
В небольшой сковороде нагреть 2 ст. л. оливкового масла и слегка обжарить грибы. Выложить на тарелку и дать остыть. Помидоры черри вымыть, обсушить и каждый разрезать пополам. Яйца очистить и также разрезать на половинки.
Зеленый лук перебрать, вымыть, хорошо обсушить и нарезать маленькими колечками.Для соуса оставшееся оливковое масло смешать с апельсиновым соком и бальзамическим соусом. Посолить, поперчить и слегка взбить.
Все подготовленные ингредиенты салата осторожно перемешать в миске и полить получившимся соусом. Разложить по порционным тарелкам.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале