Lisa.ru
20.05.2018

Зеленый салат с грибами

Рецепт приготовления легкого салата с шампиньонами.

Зеленый салат с грибами

Приготовление

  1. На 4 порции:

    Ингредиенты

    • шпинат — 200 г
    • черемша — 60 г
    • шампиньоны — 150 г
    • оливковое масло — 6 ст. л.
    • помидоры черри — 6 шт.
    • сваренные вкрутую перепелиные яйца — 4 шт.
    • зеленый лук — 30 г
    • апельсиновый сок — 1 ст. л.
    • бальзамический уксус — несколько капель
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    Шпинат и черемшу вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и затем порвать. Шампиньоны почистить, протереть влажной салфеткой и каждый разрезать пополам.

    В небольшой сковороде нагреть 2 ст. л. оливкового масла и слегка обжарить грибы. Выложить на тарелку и дать остыть. Помидоры черри вымыть, обсушить и каждый разрезать пополам. Яйца очистить и также разрезать на половинки.
    Зеленый лук перебрать, вымыть, хорошо обсушить и нарезать маленькими колечками.

    Для соуса оставшееся оливковое масло смешать с апельсиновым соком и бальзамическим соусом. Посолить, поперчить и слегка взбить.

    Все подготовленные ингредиенты салата осторожно перемешать в миске и полить получившимся соусом. Разложить по порционным тарелкам.

    Пикантный морковный салат

    Салат из шпината с клюквой

    Салат с мандаринами

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты