Lisa.ru
02.06.2018

Киш со шпинатом и вялеными томатами

Заморозить свежий шпинат на зиму очень просто. Промойте листочки, высушите, сложите по 10–15 штук, скрутите и заверните в пищевую пленку.

Киш со шпинатом и вялеными томатами

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • мука — 250 г
    • соль — по вкусу
    • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
    • сливочное масло — 120 г
    • яйца — 3 шт.
    • сметана — 1 ст. л.
    • шпинат — 400 г
    • вяленые томаты — 50 г
    • фета — 150 г
    • сливки (жирность 20%) — 300 мл
    • кедровые орешки — 70 г

    Приготовление

    Для теста муку просеять с солью и разрыхлителем. Положить наструганное масло, мелко порубить. Добавить 1 яйцо, сметану и замесить тесто. Убрать в холод на 1 ч.

    Для начинки шпинат залить кипятком, оставить на 5 мин, отжать. Томаты нарезать полосками, фету — кубиками. Тесто раскатать, выложить в форму, сделав бортики. Накрыть пергаментом, насыпать сухую фасоль, выпекать 10 мин при 180°. Бумагу и фасоль удалить. По коржу распределить шпинат и томаты. Яйца взбить со сливками, залить начинку. Посыпать фетой и орешками, выпекать 40 мин.

    Киш со шпинатом: рецепт (фото)

    Киш-лорен с курицей

    Мини-киши с курицей

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.