Lisa.ru
08.06.2018

Лосось на шпажках

Такое блюдо можно приготовить и на гриле. Главное условие — не слишком сильный жар, иначе рыба получится сухой.

Лосось на шпажках

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • филе лосося — 500 г
    • сушеная душица — щепотка
    • сок и цедра — 1 лайма
    • тостовый хлеб — 4 ломтика
    • укроп — 4 веточки
    • оливковое масло — 5 ст. л.
    • зеленый перец — 2 стручка
    • соль — по вкусу

    Приготовление

    Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 30 мин. Филе лосося вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками. Посолить, посыпать сушеной душицей, перемешать с цедрой и соком лайма. Оставить на 15 мин.

    Веточки укропа вымыть, обсушить и мелко порубить. Перемешать с оливковым маслом.

    Каждый ломтик хлеба разрезать на 4 квадрата. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать крупными ломтиками.

    Духовку нагреть до 180°. Каждый кусочек лосося обмакнуть в оливковое масло с укропом и нанизать вперемежку с хлебом и сладким перцем на деревянные шпажки. Уложить на противень, выстланный кулинарным пергаментом, сбрызнуть оставшимся маслом с укропом и запекать 10 мин.

    Лосось с овощами

    Лосось в лимонном соусе с горошком

    Лосось с орехами

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты