Lisa.ru
23.06.2018

Спагетти с лососем

Нежным вкус блюда делает сливочный соус.

Спагетти с лососем

Приготовление

  1. На 4 порции

    Ингредиенты

    • луковица — 1 шт.
    • чеснок — 1 зубчик
    • лимон — 1 шт.
    • петрушка — 2 веточки
    • спагетти — 500 г
    • сливочное масло — 40 г
    • сливки (жирность 20%) — 400 мл
    • сахар — щепотка
    • копченый лосось — 150 г
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление

    Лук с чесноком очистить и порубить. Лимон вымыть и обсушить. Мелкой теркой снять цедру, затем из плода выжать сок. Петрушку вымыть и обсушить. Оборвать листочки и мелко их нарезать.

    Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде в течение 7 мин, затем откинуть на дуршлаг.

    Пока варятся спагетти, сливочное масло распустить в сковороде. Слегка подрумянить лук с чесноком. Добавить цедру, петрушку, влить сливки и сахар. Довести до кипения. Добавить нарезанную кусочками рыбу, влить лимонный сок, посолить и поперчить. Снова довести до кипения. Добавить спагетти, перемешать и прогреть все вместе.

    Спагетти в соусе

    Спагетти по-чилийски

    Спагетти из кабачков с лососем

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты