Lisa.ru
24.06.2018

Окунь в «конвертах»

Рецепт приготовления ароматной рыбы.

Окунь в «конвертах»

Приготовление

  1. На 4 порции

    Ингредиенты

    • морковь — 2 шт.
    • лук — порей
    • оливки — 100 г
    • тимьян — 4 веточки
    • оливковое масло — 5 ст. л.
    • филе окуня — 4 шт.
    • лавровый лист — 4 шт.
    • овощной бульон — 250 мл
    • желток — 2 шт.
    • лимонный сок — 2 ст. л.
    • соль — по вкусу

    Приготовление

    Морковь очистить и нарезать кружочками. Лук-порей и оливки нарезать колечками. Веточки тимьяна вымыть и обсушить. Три веточки порвать. С одной оборвать листочки, перемешать с маслом и солью.

    Рыбу разложить по листам пергамента. Сверху распределить подготовленные овощи, лавровый лист, смесь тимьяна с маслом и солью, веточки тимьяна. Края пергамента осторожно завернуть и скрепить. Запекать 15 мин при 190°.

    Для соуса желтки взбить с лимонным соком и бульоном. Варить на горячей водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Посолить по вкусу. Можно добавить чеснок, пропущенный через пресс. Соус подать к запеченной рыбе.

    Курочка с фаршем

    Курица с нутом

    Салат с мидиями

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты