Окунь в «конвертах»
Рецепт приготовления ароматной рыбы.
Приготовление
-
На 4 порции
Ингредиенты
- морковь — 2 шт.
- лук — порей
- оливки — 100 г
- тимьян — 4 веточки
- оливковое масло — 5 ст. л.
- филе окуня — 4 шт.
- лавровый лист — 4 шт.
- овощной бульон — 250 мл
- желток — 2 шт.
- лимонный сок — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
Приготовление
Морковь очистить и нарезать кружочками. Лук-порей и оливки нарезать колечками. Веточки тимьяна вымыть и обсушить. Три веточки порвать. С одной оборвать листочки, перемешать с маслом и солью.
Рыбу разложить по листам пергамента. Сверху распределить подготовленные овощи, лавровый лист, смесь тимьяна с маслом и солью, веточки тимьяна. Края пергамента осторожно завернуть и скрепить. Запекать 15 мин при 190°.
Для соуса желтки взбить с лимонным соком и бульоном. Варить на горячей водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Посолить по вкусу. Можно добавить чеснок, пропущенный через пресс. Соус подать к запеченной рыбе.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале