Lisa.ru
26.06.2018

Пицца «Пепперони»

Порадуй близких блюдом, приготовленным по всем правилам.

Пицца «Пепперони»

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • Тесто: мука мелкого помола («00») — 700 г
    • соль — 1/3 ч.л.
    • оливковое масло — 30 мл
    • сахар — 1/3 ч.л.
    • дрожжи живые — 50 г
    • вода — 350 г
    • соус просто — по вкусу
    • сыр моцарелла — по вкусу
    • колбаса пепперони — по вкусу

    Насыпь в емкость муку. Тонкой струйкой влей воду. Перемешай. Добавь остальные ингридиенты и продолжай перемешивать до получения однородной консистенции. Далее поставь для набухания на 2–2,5 ч. при комнатной температуре

    Приготовление в 4 шага

    1. Хорошенько посыпь столешницу мукой грубого помола. Раскатай тесто. Придай ему аккуратную круглую форму с бортами.

    Пицца «Пепперони»

    2. Равномерным (не слишком густым, но и не тонким!) слоем нанеси по всей поверхности соус пронте, отступая от краев 2–3 см.

    Пицца «Пепперони»

    3. Следующий этап — сыр. Выбирай не самый дешевый, так как все бюджетные сорта в горячем состоянии выделяет слишком много масла. И не скупись — клади его побольше, чтобы не было пустот. Сверху самый главный ингредиент — нарезанная тонкими кругами колбаса пепперони.

    Пицца «Пепперони»

    4. Отправь получившуюся пиццу на нижнюю поверхность духовки (на пергаменте) на 15 мин. при 250ºС. Перед подачей посыпь орегано и разрежь на 8 равных частей. Готово — вкусно и красиво!

    Пицца «Пепперони»

    Пицца с базиликом и томатами

    Пицца с салями и маслинами

    Пицца со шпинатом и яйцами

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты