Lisa.ru
08.06.2018

Салат из ревеня

Гурманская закуска с полезной сезонной зеленью.

Салат из ревеня

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • зеленый салат — пучок
    • ревень — 200 г
    • сахар — 2 ст. л.
    • сыр фета — 150 г
    • грецкие орехи — 50 г
    • изюм — небольшая горсть
    • бальзамический уксус — 1 ст. л.
    • оливковое масло — 1 ст. л.
    • свежемолотый черный перец, соль — по вкусу

    Приготовление

    Ревень нарезать кусочками длиной 1,5 см, засыпать сахаром и оставить на 10 мин.

    Разогреть сковороду с растительным маслами обжарить ревень около
    3 мин. Остудить.

    Орехи очистить и обжарить на сухой сковороде, следить, чтобы не пригорели.
    Поджаренные орехи порубить. Сыр нарезать.

    Изюм промыть теплой кипяченой водой.

    Приготовить соус. В чашке взбить масло, уксус, соль и перец.

    На салатные листья выложить ревень, сыр, орехи и изюм. Полить соусом. Салат удобно положить в контейнер взять с собой на пикник.

    Шведский салат из одуванчиков

    Салат с клубникой

    Салат из шпината с клюквой

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты