Семга на углях
Рецепт приготовления семги для пикника.
Приготовление
-
Ингредиенты
- семга (стейки) — 1 кг
- чеснок — 2 зубчика
- сухой базилик — 1 ч. л.
- лимонный сок — 6 ч. л.
- оливковое масло — 6 ст. л.
- луковицы — 2 шт.
- —
Приготовление:
Лук очистить и натереть на мелкой терке. Зубчики чеснока также очистить и пропустить через пресс или очень мелко нарезать. Лук и чеснок соединить, добавить базилик и перемешать.
Оливковое масло соединить с лимонным соком и также хорошо перемешать. Обе смеси соединить и перемешать.
Залить стейки семги и дать промариноваться в холодильнике 40 мин.
Стейки выложить на решетку над раскаленными углями. Жарить до готовности, переворачивая. Хорошо подавать с картофелем и любимым овощным салатом.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале