Lisa.ru
14.06.2018

Морковно-творожная запеканка

Оригинальный рецепт приготовления привычного блюда.

Морковно-творожная запеканка

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • морковь — 3 шт.
    • творог — 600 г
    • молоко — 150 мл
    • манная крупа — 3 ст. л.
    • сахар — 100 г
    • яйца — 2 шт.
    • мед — 2 ст. л.
    • изюм — по вкусу
    • цедра — 1 апельсина
    • корица — ¼ ч. л.
    • крахмал — 1 ст. л.
    • ванилин — 2 г
    • соль — щепотка
    • растительное масло — для выпекания

    Приготовление

    Морковь очистить, натереть на средней терке и залить молоком. Добавить мед, щепотку соли и тушить 7–10 мин. Затем всыпать манную крупу и готовить еще в течение 2–3 мин, помешивая. Добавить изюм, ванилин и корицу. Перемешать, снять с огня и остудить.

    Венчиком взбить яйца с сахаром, добавить творог, тертую цедру апельсина.
    Взбить миксером или тщательно вымесить. Ввести в массу крахмал. Добавить остывшую морковную кашу и тщательно перемешать.

    Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить тесто и запекать 40 мин. в предварительно разогретой до 180⁰С духовке.

    Перед подачей на стол нарезать запеканку на порции.

    Нежная творожная запеканка

    Запеканка с черникой

    Яркая запеканка с перцем

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.