Lisa.ru
19.06.2018

Курица с нутом

Оригинальный рецепт приготовления птицы с пряностями.

Курица с нутом

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • куриные голени — 4 шт.
    • оливковое масло — 2 ст. л.
    • лимонный сок — 2 ст. л.
    • кумин — 0,5 ч. л.
    • молотый кориандр — 1/4 ч. л.
    • сушеный орегано — 1/4 ч. л.
    • средний кабачок — 1 шт.
    • баклажан — 1 шт.
    • томаты черри — 12 шт.
    • нут — 200 г
    • чеснок — 5 зубчиков
    • соль, перец — по вкусу

    Приготовление

    Куриные голени вымыть и обсушить. Чеснок очистить, 1 зубчик натереть на терке. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, кумин, кориандр, орегано, тертый чеснок, соль и перец. Хорошо полить голени маринадом и поставить в холодильник на 1–2 ч.

    Нут отварить в подсоленной воде. Овощи вымыть. Баклажан нарезать кружочками и замочить в подсоленной воде на 20 мин. Кабачок нарезать кружочками, а потом четвертинками. Смешать овощи, 4 зубчика чеснока и нут в миске, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом.

    Разогреть духовку до 180ºС. Выложить курицу в форму. Запекать 1 ч до готовности.

    Овощи тушить на оливковом масле 10 мин, выложить к мясу и запекать еще в течение 5 мин. Блюдо готово.

    Курица по-итальянски

    Курица в беконе, запеченная с овощами

    Курица с миндалем

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты