Lisa.ru
21.06.2018

Венский пирог с вишней

Рецепт приготовления ароматной выпечки к чаю.

Венский пирог с вишней

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • мука — 150 г
    • сливочное масло — 135 г
    • яйца — 3 шт.
    • сахарная пудра — 105 г
    • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
    • ванилин — 2 г
    • вишня - 100 г
    • миндаль — 0,5 стакана
    • мука, масло — для выпекания
    • сахарная пудра — для посыпки

    Приготовление

    Духовку предварительно разогреть до 180ºС. Форму для выпекания смазать маслом, присыпать мукой. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.

    Размягченное сливочное масло с пудрой взбить до состояния легкого крема. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца. Порционно, каждый раз перемешивая, всыпать мучную смесь. Тесто по консистенции должно получится как густая сметана.

    Тесто выложить в форму. Сверху выложить вишню и посыпать орехами.

    Выпекать пирог 30–35 мин. Готовность проверять деревянной шпажкой. Если она сухая — пирог готов.

    Пирог остудить, посыпать сахарной пудрой. Готовый пирог разрезать на порции и подать к столу.

    Пирог с яблоками и смородиной

    Яблочный пирог

    Пирог с орехами

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.