Lisa.ru
22.06.2018

Творожник с соусом

Десерт на основе творога — всегда лучшая альтернатива сложносочиненной выпечке.

Творожник с соусом

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • творог (9%) — 360 г
    • яйца — 2 шт.
    • мука — 40 г
    • сахар — 100 г
    • крахмал — 1 ст. л.
    • цедра лимона — 1 ч. л.
    • ваниль. сахар — немного
    • соль — щепотка
    • слив. масло — для смазывания
    • Для соуса: фрукты — 100 г
    • сахар — 100 г
    • вода — 3 ст. л.

    Приготовление

    Творог положить в миску, добавить соль, сахар и яйца. Взбить миксером. Затем добавить муку, крахмал и ванильный сахар. Хорошо перемешать.

    Смазать форму сливочным маслом, затем выложить в нее творожное тесто.

    Выпекать 50–60 мин в предварительно разогретой до 180°С духовке.

    Во время выпекания творожник может сильно подниматься, а затем, остывая, оседать — это нормально.

    Для соуса смешать воду с сахаром, поставить на огонь и дать закипеть. Добавить ягоды, варить до готовности (сироп должен немного загустеть). Снять с огня, дать немного остыть и подать к творожнику.

    Молочный десерт с клубникой

    Мятное печенье

    Украинский черничный пирог

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты