Творожник с соусом
Десерт на основе творога — всегда лучшая альтернатива сложносочиненной выпечке.
Приготовление
-
Ингредиенты
- творог (9%) — 360 г
- яйца — 2 шт.
- мука — 40 г
- сахар — 100 г
- крахмал — 1 ст. л.
- цедра лимона — 1 ч. л.
- ваниль. сахар — немного
- соль — щепотка
- слив. масло — для смазывания
- Для соуса: фрукты — 100 г
- сахар — 100 г
- вода — 3 ст. л.
Приготовление
Творог положить в миску, добавить соль, сахар и яйца. Взбить миксером. Затем добавить муку, крахмал и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
Смазать форму сливочным маслом, затем выложить в нее творожное тесто.
Выпекать 50–60 мин в предварительно разогретой до 180°С духовке.
Во время выпекания творожник может сильно подниматься, а затем, остывая, оседать — это нормально.
Для соуса смешать воду с сахаром, поставить на огонь и дать закипеть. Добавить ягоды, варить до готовности (сироп должен немного загустеть). Снять с огня, дать немного остыть и подать к творожнику.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале