Lisa.ru
18.12.2015

Чили кон карне

Мясо нарезать ломтиками и обжарить его на половине кукурузного масла. Лук, чеснок и перец чили мелко порубить. Сладкий перец нарезать полосками. Овощи обжарить отдельно на оставшемся масле. Переложить к мясу и прогреть все вместе в течение 2 мин. Посыпать мукой и перемешать. Затем влить бульон, добавить помидоры и тушить под крышкой 40 мин. Добавить порошок […]

Чили кон карне

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • рубленая говядина — 750 г
    • кукурузное масло — 3 ст. л.
    • луковица — 1 шт.
    • чеснок — 3 зубчика
    • перец чили — 1 стручок
    • молотый перец чили — 1 ч. л.
    • мука — 1 ст. л.
    • бульон — 300 мл
    • консервированные помидоры без кожицы — 800 г
    • порошок какао — 1 ст. л.
    • красный сладкий перец — 1 стручок
    • консервированная красная фасоль — 400 г
    • лайм — сок из 1 шт.
    • веточки кинзы — 4 шт.

    Мясо нарезать ломтиками и обжарить его на половине кукурузного масла. Лук, чеснок и перец чили мелко порубить. Сладкий перец нарезать полосками. Овощи обжарить отдельно на оставшемся масле. Переложить к мясу и прогреть все вместе в течение 2 мин. Посыпать мукой и перемешать. Затем влить бульон, добавить помидоры и тушить под крышкой 40 мин. Добавить порошок какао, перемешать, положить фасоль, влить сок лайма. Посолить, поперчить и тушить 10 мин. Перед подачей украсьте веточками кинзы.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты