Lisa.ru
27.06.2018

Закусочный торт со сливочным сыром

Рецепт приготовления оригинальной закуски в виде торта.

Закусочный торт со сливочным сыром

Приготовление

  1. На 10 порций

    Ингредиенты

    • крекеры или галеты — 250 г
    • сливочное масло — по вкусу
    • желатин — 10 г
    • зеленый перец — 2 стручка
    • зеленый лук — 3 стебля
    • оливковое масло — 2 ст. л.
    • зеленые оливки без косточек — 50 г
    • лимон — 1 шт.
    • сливки (жирность 33%) — 200 мл
    • сливочный сыр — 800 г
    • мелко нарезанный укроп и петрушка — 2 ст. л.
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление

    Крекеры или галеты измельчить, затем перемешать с мягким сливочным маслом. Выложить на дно разъемной формы и утрамбовать. Убрать в холодильник на 1 ч.
    Желатин залить 150 мл холодной воды и оставить на 30 мин. Стручки перца разрезать на половинки и удалить семена. Одну половинку нарезать соломкой, оставшиеся — мелкими кубиками. Зеленый лук нарезать колечками.

    В сковороде нагреть масло и слегка прогреть мелко нарезанный сладкий перец и лук (3 мин). Дать остыть. Оливки мелко нарезать. С лимона снять цедру, из плода выжать сок.

    Сливки взбить миксером и перемешать со сливочным сыром. Желатин распустить на горячей водяной бане и добавить к сырной массе. Подмешать цедру, лимонный сок, зелень и жареные овощи. Посолить и поперчить.

    Получившийся крем выложить в форму на застывший корж. Убрать в холодильник на 5 ч. Перед подачей на стол закусочный торт украсить ломтиками зеленого сладкого перца.

    Закуска с булгуром

    Закуска из шпината с яйцами и ветчиной

    Закуска по-баварски с сосисками

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты