Lisa.ru
29.06.2018

Рагу с рисом и яблоком

Рецепт приготовления рагу из индейки с пикантным соусом.

Рагу с рисом и яблоком

Приготовление

  1. На 4 порции

    Ингредиенты

    • длиннозерный рис — 200 г
    • филе индейки — 400 г
    • бекон — 100 г
    • растительное масло — 1 ст. л.
    • сливки (жирность 20%) — 400 мл
    • порошок карри — 1 ст. л.
    • красное яблоко — 1 шт.
    • луковица — 1 шт.
    • соль, молотый перец — по вкусу

    Приготовление

    Рис отварить по инструкции на упаковке. Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Бекон также нарезать ломтиками.

    В сковороде нагреть масло и обжарить бекон. Выложить на тарелку. В сковороду положить индейку и жарить до золотистого цвета. Влить сливки и довести до кипения. Добавить карри, соль и перец по вкусу. Тушить 10 мин.

    Яблоко вымыть, разрезать на половинки и вырезать сердцевину. Мякоть нарезать кубиками. Лук очистить и порубить. Добавить к индейке в соусе. Посолить и поперчить. Тушить около 3 мин.

    На стол подать вместе с рисом, посыпав беконом. Можно украсить зеленым луком.

    Рагу из картофеля по-испански

    Овощное рагу с кешью

    Рагу по-крестьянски

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты