Lisa.ru
30.06.2018

Чили кон карне

Рецепт приготовления одного из самых популярных блюд мексиканской кухни.

Чили кон карне

Приготовление

  1. На 4 порции

    Ингредиенты

    • филе индейки — 600 г
    • луковица — 1 щт.
    • чеснок — 1 зубчик
    • сладкий перец — 3 стручка
    • маринованный перец — 30 г
    • оливковое масло — 2 ст. л.
    • консервированная фасоль — 400 г
    • протертые томаты — 400 г
    • соль — по вкусу

    Приготовление

    Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать полосками. Лук с чесноком порубить.
    Стручки перца разрезать на половинки и вырезать плодоножки с семенами.

    Мякоть нарезать полосками. Консервированный перец нарезать кружочками.
    В глубокой сковороде нагреть масло и обжарить филе индейки с луком и чесноком. Добавить сладкий перец, перемешать и жарить на среднем огне 10 мин. Положить фасоль, перемешать и тушить 5 мин.

    Влить 250 мл горячей воды (или бульона), добавить протертые томаты и консервированный перец. Посолить по вкусу и тушить на маленьком огне, прикрыв сковороду крышкой, в течение 20 мин.

    Спагетти по-чилийски

    Кесадилья с перцем чили

    Паста с перцем чили

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты