Рулет с клубникой и маскарпоне
Сочетание ягод с нежным сыром придает рулету неповторимый вкус!
Приготовление
-
На 10 порций
Ингредиенты
- мука — 75 г
- молотый миндаль — 80 г
- яица — 5 шт.
- сахар — 200 г
- маскарпоне — 250 г
- сливки (жирность 33%) — 200 мл
- загуститель сливок — 1 пакетик
- клубника — 250 г
- измельченные фисташки — 30 г
- клубничный джем — 2 ст. л.
Приготовление
Духовку нагреть до 190°. Муку смешать с миндалем. Белки взбить с 50 г сахара до крепкой пены.
Желтки взбить с 50 г сахара и 5 ст. л. воды. Подмешать мучную смесь. В последнюю очередь добавить взбитые белки. Тщательно перемешать.
Получившееся тесто распределить по противню, выстланному пергаментом.
Выпекать 15 мин. Бисквит с пергаментом переложить на влажное полотенце и свернуть рулетом. Дать остыть.
Маскарпоне взбить с 50 г сахара. Сливки взбить с сахаром и загустителем. Соединить с маскарпоне.
Ягоды нарезать кубиками и подмешать к крему из маскарпоне вместе с фисташками.
Бисквит развернуть, пергамент удалить. Пласт смазать джемом. Сверху распределить приготовленный крем и свернуть рулетом. Убрать в холодильник на 2 ч. Украсить по желанию.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале