Lisa.ru
02.07.2018

Рулет с клубникой и маскарпоне

Сочетание ягод с нежным сыром придает рулету неповторимый вкус!

Рулет с клубникой и маскарпоне

Приготовление

  1. На 10 порций

    Ингредиенты

    • мука — 75 г
    • молотый миндаль — 80 г
    • яица — 5 шт.
    • сахар — 200 г
    • маскарпоне — 250 г
    • сливки (жирность 33%) — 200 мл
    • загуститель сливок — 1 пакетик
    • клубника — 250 г
    • измельченные фисташки — 30 г
    • клубничный джем — 2 ст. л.

    Приготовление

    Духовку нагреть до 190°. Муку смешать с миндалем. Белки взбить с 50 г сахара до крепкой пены.

    Желтки взбить с 50 г сахара и 5 ст. л. воды. Подмешать мучную смесь. В последнюю очередь добавить взбитые белки. Тщательно перемешать.

    Получившееся тесто распределить по противню, выстланному пергаментом.

    Выпекать 15 мин. Бисквит с пергаментом переложить на влажное полотенце и свернуть рулетом. Дать остыть.

    Маскарпоне взбить с 50 г сахара. Сливки взбить с сахаром и загустителем. Соединить с маскарпоне.

    Ягоды нарезать кубиками и подмешать к крему из маскарпоне вместе с фисташками.

    Бисквит развернуть, пергамент удалить. Пласт смазать джемом. Сверху распределить приготовленный крем и свернуть рулетом. Убрать в холодильник на 2 ч. Украсить по желанию.

    Рулет с шоколадом и цукатами

    Рулет с абрикосами

    Рулет с яблоками

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты