Lisa.ru
03.07.2018

Рулет с малиной и творогом

Нарядный бисквит с малиной и кремом станет украшением вашего стола.

Рулет с малиной и творогом

Приготовление

  1. На 10 порций

    Ингредиенты

    • яйца — 4 шт.
    • соль — щепотка
    • сахар — 130 г
    • мука — 80 г
    • порошок какао — 40 г
    • крахмал — 40 г
    • малина — 500 г
    • сахарная пудра — 3 ст. л.
    • диетический творог — 300 г
    • сливки (жирность 33%) — 400 г
    • ванильный сахар — 3 ст. л.
    • загуститель сливок — 1 пакетик

    Приготовление

    Белки отделить от желтков, взбить с солью и 70 г сахара в крепкую пену.
    Желтки взбить с оставшимся сахаром. Сверху просеять муку, какао и крахмал. Перемешать. Добавить белки. Быстро перемешать и выложить на противень, выстланный пергаментом. Выпекать 15 мин при 190°.

    Бисквит вместе с пергаментом переложить на влажное полотенце и свернуть рулетом. Дать остыть.

    Малину вымыть и обсушить. Часть ягод (2/3) измельчить в блендере и протереть через сито. Перемешать с сахарной пудрой и творогом.

    Сливки взбить с ванильным сахаром и загустителем. Соединить с творожной массой.

    Получившийся крем распределить по бисквиту (пергамент удалить) и снова свернуть рулетом. Убрать в холодильник на 2 ч. Украсить малиной. Можно посыпать сахарной пудрой.

    Рулет с клубникой и маскарпоне

    Рулет с абрикосами

    Рулет со сливочным кремом, манго и киви

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты