Lisa.ru
05.07.2018

Вафли классические с медом

Ароматные хрустящие вафли хороши и к завтраку, и вечером к чаю.

Вафли классические с медом

Приготовление

  1. На 10 порций

    Ингредиенты

    • сливочное масло — 125 г
    • сахар — 75 г
    • ванильный сахар — 1 пакетик
    • соль — щепотка
    • яйца — 2 шт.
    • мука — 250 г
    • сода — щепотка
    • молоко — 180 мл
    • мед — 2 ст. л.
    • сахарная пудра — 4 ст. л.

    Приготовление

    Сливочное масло нарезать маленькими кубиками и оставить на 30 мин при комнатной температуре. Затем взбить миксером до получения пышной массы однородной консистенции. Всыпать обычный сахар, ванильный сахар и соль. Тщательно взбить миксером.

    В получившуюся массу по одному добавить яйца, после каждого тщательно взбивая массу.

    Муку просеять с содой через частое сито. Всыпать к яично-масляной массе попеременно с молоком. Добавить жидкий мед и тщательно перемешать венчиком или миксером.

    Из теста испечь вафли в специальном приборе (готовить до золотистого цвета). Получившимся изделиям дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой. Можно украсить ягодами, фруктами, листочками мяты и подать на стол с шариком мороженого или взбитыми сливками.

    Вафли с шоколадом и клубникой

    Рулет с лаймом и миндалем

    Рулет с клубникой и маскарпоне

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты