Lisa.ru
06.07.2018

Вафли с бананами и нугой

Готовим ароматные хрустящие вафли на завтрак всей семье.

Вафли с бананами и нугой

Приготовление

  1. На 4 порции

    Ингредиенты

    • сливочное масло — 80 г
    • мед — 2 ст. л.
    • яйца — 2 шт.
    • творог — 150 г
    • мука — 150 г
    • овсяные хлопья — 2 ст. 
    • порошок какао — 2 ст. л.
    • разрыхлитель — 1 ч. л.
    • молоко — 220 мл
    • нуга — 8 ст. л.
    • банан — 4 шт.

    Приготовление

    Сливочное масло распустить на горячей водяной бане вместе с медом. Дать немного остыть.

    Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить, добавить творог и перемешать. Муку перемешать с овсяными хлопьями, порошком какао и разрыхлителем. Добавить в желтково-масляную массу попеременно с молоком. Перемешать венчиком или вилкой. Белки взбить в крепкую пену, добавить к приготовленной ранее массе и перемешать.

    Из получившегося теста испечь вафли в специальном приборе (готовить до золотистого цвета). Вафлям дать немного остыть.

    Бананы вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Половину вафель смазать нугой и распределить сверху бананы. Накрыть оставшимися вафлями, чтобы получились сладкие сэндвичи.

    Вафли с шоколадом и клубникой

    Вафли классические с медом

    Рулет с малиной и творогом

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.