Lisa.ru
23.12.2015

Шоколадно-миндальные бискотти

Смешать половину миндаля с мукой, какао, кофе, содой и солью в комбайне до равномерного измельчения орехов. Взбить сахар, яйцо, белок, цедру и миндальный экстракт в пену. Соединить все ингредиенты, оставшийся миндаль и получившееся тесто разделить на две части. Сформировать из каждого колбаску и запекать на пергаментной бумаге в духовке 15 минут при 200°C. Вынуть, дать […]

Шоколадно-миндальные бискотти

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • грубо нарезанный и поджаренный миндаль — ½ чашки
    • белая мука — ½ чашки
    • цельзерновая мука — 1/3 чашки
    • порошок какао — ½ чашки
    • растворимый кофе — 2 ч.л.
    • сода — ½ ч.л.
    • соль — 1/8 ч.л.
    • сахар — ½ чашки
    • яйцо — 1 шт.
    • яичный белок — 1 шт
    • миндальный экстракт — 1 ч.л.
    • лимонная цедра — 1 ч.л.

    Смешать половину миндаля с мукой, какао, кофе, содой и солью в комбайне до равномерного измельчения орехов. Взбить сахар, яйцо, белок, цедру и миндальный экстракт в пену. Соединить все ингредиенты, оставшийся миндаль и получившееся тесто разделить на две части. Сформировать из каждого колбаску и запекать на пергаментной бумаге в духовке 15 минут при 200°C. Вынуть, дать остыть 10 минут и нарезать по диагонали на одинаковые ломтики. Вернуть в духовку и запекать еще 20 минут, пока бискотти не станут сухими и не приобретут коричневый цвет.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты