Lisa.ru
24.12.2015

Тыквенно-яблочный суп-пюре

Дольки яблок и тыкву перемешать с оливковыми маслом, солью и перцем. Выложить на противень и запекать в духовке около 30 минут. Затем посыпать шалфеем и запекать еще 20 минут, пока не зарумянятся. В несколько приемов взбить в блендере до гладкости тыквенно-яблочную смесь вместе с бульоном. Приправить солью по вкусу и нагревать на маленьком огне около […]

Тыквенно-яблочный суп-пюре

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • нарезанная кубиками тыква 1,8 кг —
    • крупные кисло — сладкие яблоки
    • оливковое масло — ¼ чашки
    • нарезанный свежий шалфей — 1 ст. л.
    • куриный или овощной бульон — 6 чашек
    • соль, перец — по вкусу
    • нарезанные лесные орехи — 1/3 чашки
    • масло лесного ореха — 2 ст. л.

    Дольки яблок и тыкву перемешать с оливковыми маслом, солью и перцем. Выложить на противень и запекать в духовке около 30 минут. Затем посыпать шалфеем и запекать еще 20 минут, пока не зарумянятся. В несколько приемов взбить в блендере до гладкости тыквенно-яблочную смесь вместе с бульоном. Приправить солью по вкусу и нагревать на маленьком огне около 6 минут. Сервировать, сбрызнув маслом лесного ореха и посыпав измельченными орехами.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты