Lisa.ru
24.12.2015

Бефстроганов в апельсиновом соусе

Смешать апельсиновый сок, соевый соус, крахмал и апельсиновую цедру. В разогретом масле обжарить зеленый лук, имбирь и чеснок около 1 минуты, добавить отваренную стручковую фасоль и подержать на огне еще пару минут. Отложить овощи, затем в той же посуде быстро обжарить мясо, нарезанное тонкими ленточками поперек волокон (внутри оно останется сырым) и тоже отложить. В […]

Бефстроганов в апельсиновом соусе

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • филе нежирной говядины — 400 г
    • замороженная стручковая фасоль — 200 г
    • кунжут — 2 чайной ложки
    • апельсиновый сок — 1/2 чашки
    • соевый соус — 2 столовой ложки
    • кунжутное масло — 1 столовая ложка
    • крахмал — 1 чайная ложка
    • апельсиновая цедра — 1/2 чайной ложки
    • нарезанные зеленые перья лука — 1/2 чашки
    • натертый на терке свежий имбирь — 1 столовая ложка
    • чеснок — 2 зубчика
    • растительное масло — 1 чайная ложка
    • сваренный коричневый рис — 2 чашки
    • разделенные на дольки апельсины — 2 шт.

    Смешать апельсиновый сок, соевый соус, крахмал и апельсиновую цедру. В разогретом масле обжарить зеленый лук, имбирь и чеснок около 1 минуты, добавить отваренную стручковую фасоль и подержать на огне еще пару минут. Отложить овощи, затем в той же посуде быстро обжарить мясо, нарезанное тонкими ленточками поперек волокон (внутри оно останется сырым) и тоже отложить. В сковородку влить апельсиновый соус и готовить до загустения, положить в соус мясо с овощами и тушить до готовности мяса. Сервировать с коричневым рисом, посыпав поджаренным на сухой сковороде кунжутом.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты