Lisa.ru
11.07.2018

Шашлык с картофелем и помидорами

Рецепт приготовления сочной свинины с имбирем, грибами и беконом.

Шашлык с картофелем и помидорами

Приготовление

  1. На 6 порций

    Ингредиенты

    • мякоть свинины — 1 кг
    • лук — 4 шт.
    • корень имбиря — 3 см
    • соевый соус — 2 ст. л.
    • сок — 4 апельсинов
    • бекон — 300 г
    • молодой мелкий картофель — 600 г
    • мелкие помидоры — 400 г
    • шампиньоны — 250 г
    • сладкий перец — 2 крупных стручка
    • растительное масло — 100 мл
    • листья салата — для подачи
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление

    Свинину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать кольцами. Перемешать с подготовленным мясом.

    Для маринада корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Перемешать с соевым соусом и апельсиновым соком.

    Получившимся маринадом полить мясо с луком и оставить на 2 ч. Картофель вымыть и очистить. Помидоры вымыть и хорошо обсушить. Шампиньоны почистить и каждый гриб разрезать пополам.

    Мякоть сладкого перца нарезать ломтиками. Мясо нанизать на шампуры, чередуя с луком и помидорами. Сбрызнуть растительным маслом.

    Каждый клубень картофеля обернуть ломтиком бекона и нанизать на шампуры, чередуя с перцем и грибами. Сбрызнуть растительным маслом и обжарить до готовности на мангале.

    Шашлык из индейки с овощами

    Шашлык на помидорном рассоле

    Шашлык из индейки с перцем

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты