Lisa.ru
15.07.2018

Салат из овощей на пару

Рецепт приготовления легкого салата для вегетарианцев.

Салат из овощей на пару

Приготовление

  1. На 4 порции: 

    Ингредиенты

    • морковь — 2 шт.
    • цукини — 1/2 шт.
    • брокколи и зеленый горошек — по 100 г
    • сыр с голубой плесенью или брынза — 100 г
    • базилик — 2 веточки
    • оливковое масло — 3 ст. л.
    • лимонный сок — 1 ст. л.
    • очищенные кедровые орешки — 40 г
    • соль — по вкусу

    Приготовление:

    Морковь тщательно вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Цукини вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Брокколи разделить на соцветия. Горошек промыть.

    Морковь поместить в пароварку и варить 3 мин. Затем добавить цукини, брокколи и зеленый горошек. Готовить еще 5 мин.

    Сыр или брынзу нарезать маленькими кубиками. Овощам, сваренным на пару, дать остыть и затем осторожно перемешать их в большой миске с сыром или брынзой. Веточки базилика вымыть, обсушить на бумажном полотенце и оборвать с них листочки.

    Оливковое масло слегка взбить вилкой с лимонным соком и солью. Получившимся соусом полить ингредиенты салата в миске и перемешать. Посыпать очищенными кедровыми орешками, украсить листочками базилика и подать на стол.

    Салат с редисом и корнишонами

    Салат с куриным филе и ягодами

    Салат с апельсинами, рукколой и красным луком

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты