Lisa.ru
14.07.2018

Салат с редисом и корнишонами

Рецепт приготовления свежего салата из овощей.

Салат с редисом и корнишонами

Приготовление

  1. На 4 порции

    Ингредиенты

    • молодой картофель — 2 клубня
    • редис — 300 г
    • маринованные корнишоны — 4 шт.
    • красная луковица — 1 шт.
    • зеленый лук — 2 стебля
    • петрушка — 2 веточки
    • растительное масло — 2 ст. л.
    • горчица — 1 ч. л.
    • сметана — 2 ст. л.
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление

    Картофель отварить в мундире до готовности и дать остыть. Редис тщательно вымыть, обсушить, почистить и нарезать тонкими кружочками. Маринованные корнишоны нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать полукольцами.

    Остывшие клубни картофеля очистить, разрезать пополам и нарезать ломтиками. Зеленый лук и петрушку вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем.

    Мелко нарезать, затем перемешать в большой миске с подготовленными редисом, красным луком корнишонами и картофелем.

    Для соуса растительное масло соединить с горчицей, сметаной, солью и молотым черным перцем по вкусу. Перемешать вилкой.

    Получившимся соусом полить ингредиенты салата, перемешать и оставить на 5 мин. Перед подачей на стол. Украсить по желанию.

    Салат с пастой

    Салат с апельсинами, рукколой и красным луком

    Салат с редисом

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты