Lisa.ru
18.07.2018

Сочный пирог с ягодами и миндалем

Перед тем как добавлять ягоды в тесто, перемешайте их с крахмалом или мукой: тогда пирог не будет слишком влажным.

Сочный пирог с ягодами и миндалем

Приготовление

  1. На 8 персон

    Ингредиенты

    • сливочное масло — 370 г
    • мука — 650 г
    • разрыхлитель — 1/2 пакетика
    • яйца — 3 шт.
    • сок и цедра — 1 лимона
    • сахар — 350 г
    • ягоды — 300 г
    • крахмал — 1 ст. л.
    • желток — 2 шт.
    • молотый миндаль — 50 г

    Приготовление

    Охлажденное масло (300 г) нарезать кубиками и порубить с 500 г муки, смешанной с разрыхлителем. Яйца взбить со 150 г сахара, лимонным соком и цедрой. Соединить с масляно-мучной смесью и вымесить тесто. Сформовать шар, завернуть в пленку и убрать в холод на 40 мин.

    Ягоды вымыть и обсушить. Перемешать со 100 г сахара и крахмалом.

    Для посыпки желтки перемешать с оставшимися сахаром, мукой и маслом. Добавить миндаль и перетереть до получения маслянистой крошки.

    Тесто раскатать в пласт и уложить на противень, выстланный бумагой для выпекания. Сверху распределить ягодную начинку и посыпку. Выпекать 40–45 мин при 180º.

    Разрезать такой пирог лучше горячим, так он будет меньше крошиться

    Украинский черничный пирог

    Венский пирог с вишней

    Пирог с яблоками и смородиной

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты