Lisa.ru
20.07.2018

Двухцветное мороженое

Пока вишневая и ванильная смеси замораживаются в контейнерах, их надо перемешивать каждый час.

Двухцветное мороженое

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • Для вишневого мороженого: вишня — 350 г
    • желтки — 3 шт.
    • сахар — 100 г
    • сливки (жирность 33%) — 300 мл
    • Для ванильного мороженого: сливки (жирность 33%) — 300 мл
    • сахар — 100 г
    • ванильный сахар — 1 ч. л.
    • яичные белки — 3 шт.
    • сахарная пудра — 100 г

    Приготовление

    Для вишневого мороженого ягоды вымыть и удалить косточки. Мякоть измельчить в блендере. Желтки взбить миксером с сахаром. Сливки довести до кипения и тонкой струйкой влить в желтковую смесь. Поставить на минимальный огонь и, постоянно помешивая, варить 5 мин после закипания. Дать остыть. Подмешать вишневое пюре и переложить в пластиковый контейнер. Закрыть и убрать в морозильную камеру на 3 ч.

    Для ванильного мороженого сливки взбить с обычным и ванильным сахаром. Довести до кипения, варить 10 мин, дать остыть и взбить миксером. Белки взбить с сахарной пудрой. Соединить со сливками, выложить в контейнер и убрать в морозильную камеру на 3 ч.

    Вишневое и ванильное мороженое, чередуя, разложить по креманкам и подать на стол.

    Мороженое с семенами чиа

    Фруктовое мороженое без сахара и молока

    Мороженое с ананасами

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты