Lisa.ru
31.12.2015

Торт с зефиром

Духовку нагреть до 170С. Яичные желтки отделить от белков и взбивать с сахарной пудрой до получения пышной массы. Шоколад распустить со сливочным маслом на горячей водяной бане. Добавить в желтковую массу, перемешать. Сверху просеять муку с разрыхлителем и порошком какао. Перемешать. Яичные белки взбить в крепкую пену, добавить в приготовленную массу и быстро перемешать. Тесто […]

Торт с зефиром

Приготовление

  1. Фото: О. Кулагин
    Фото: О. Кулагин

    Ингредиенты

    • Для теста: яйца — 4 шт.
    • сахарная пудра — 150 г
    • горький шоколад — 50 г
    • сливочное масло — 60 мл
    • ржаная мука — 120 г
    • разрыхлитель — 1/2 пакетика
    • порошок какао — 2 ст. л.
    • Для крема: горький шоколад — 80 г
    • сливки 30% жирности — 400 мл
    • загуститель для сливок — 1 пакетик
    • Для пропитки и украшения ликер — 4 ст. л.
    • зефир — 5 шт.

    Духовку нагреть до 170С. Яичные желтки отделить от белков и взбивать с сахарной пудрой до получения пышной массы. Шоколад распустить со сливочным маслом на горячей водяной бане. Добавить в желтковую массу, перемешать. Сверху просеять муку с разрыхлителем и порошком какао. Перемешать. Яичные белки взбить в крепкую пену, добавить в приготовленную массу и быстро перемешать. Тесто вылить в круглую форму, выстланную бумагой для выпекания, и поставить в духовку на 30-40 мин.
    Для крема шоколад наломать и растопить на горячей водяной бане в 100 мл сливок. Дать немного остыть. Оставшиеся сливки взбить, соединить с шоколадной массой и убратьь в холод на 40 мин. Добавить загуститель сливок и хорошо взбить. Готовый корж разрезать на 2 пласта и каждый сбрызнуть ликером. Нижний покрыть кремом, положить верхний пласт. Верх также покрыть кремом, украсить зефиром.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.