Lisa.ru
21.07.2018

Компот из кабачков

Оригинальное применение сезонного овоща.

Компот из кабачков

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • кабачок (250 г) — 1 шт.
    • небольшой лимон — 1 шт.
    • сахар — 4 ст. л.
    • вода — 1,5 л
    • лед — по вкусу

    Приготовление

    Воду налить в кастрюлю и довести до кипения.

    Кабачок и лимон тщательно вымыть при помощи щетки. Цитрусовые нарезать четвертькольцами.

    В кипящую воду выложить кабачок, лимон и сахар. Все хорошо перемешать.

    Дать напитку покипеть в течение 5–7 мин. Выключить огонь, дать компоту настояться в течение 15 мин.

    Процедить через сложенную в 2 слоя марлю и охладить. Убрать готовый компот в холодильник. Перед подачей разлить по бокалам и положить лед.

    Компот из винограда с мятой

    Цитрусовый коктейль

    Коктейль из персиков

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты