Lisa.ru
26.07.2018

Пицца «Карбонара»

Итальянскую пиццу каждому вполне под силу приготовить в домашних условиях — рассказываем как.

Пицца «Карбонара»

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • дрожжевое тесто — 300 г
    • моцарелла — 70 г
    • полоски бекона — 10 шт.
    • кетчуп — 2 ст. л.
    • оливковое масло — 1 ст. л.
    • базилик — по вкусу
    • Соус: яйцо — 1 шт.
    • желток — 1 шт.
    • сметана — 3 ст. л.
    • душистый молотый перец, молотый черный перец, соль — по вкусу

    Приготовление

    Раскатать тесто в круг по диаметру формы для пиццы. Сделать небольшие бортики. Смазать тесто оливковым маслом, затем — томатным соусом.

    Моцареллу натереть на крупной терке. Большую часть моцареллы распределить поверх теста. Сверху разложить полоски бекона.

    Поставить пиццу в предварительно разогретую до 210°С духовку и выпекать 10–12 мин.

    Соус: соединить яйцо, сметану, специи. Перемешать до однородности. Вылить соус поверх бекона, посыпать оставшимся сыром. В центр выложить желток и проколоть в нескольких местах, чтобы он растекся.

    Выпекать еще около 10 мин. Готовую пиццу посыпать листочками базилика и нарезать на кусочки.

    Пицца с базиликом и томатами

    Пицца с салями и маслинами

    Пицца со шпинатом и яйцами

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.