Lisa.ru
04.08.2018

Десерт из черники

Рецепт приготовления холодного ягодного десерта.

Десерт из черники

Приготовление

  1. На 4 порции

    Ингредиенты

    • желатин — 20 г
    • черника — 450 г
    • сахар — 300 г
    • натуральный йогурт — 500 мл
    • ванилин — щепотка
    • свежие ягоды и листочки мяты — для украшения

    Приготовление

    Желатин залить 80 мл холодной воды и оставить на 15 мин. Чернику перебрать, вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце.

    Ягоды пересыпать в кастрюлю, добавить половину сахара и перемешать. Влить 2 ст. л. воды, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Измельчить в блендере и протереть через частое сито. Добавить половину желатина и перемешать. Дать остыть.

    Йогурт соединить с оставшимся сахаром и ванилином. Оставшийся желатин распустить на горячей водяной бане и добавить в йогуртовую массу.

    Черничную массу с желатином разлить по креманкам или бокалам (на 1/4 высоты). Сверху осторожно, ложкой, выложить йогуртовую массу и убрать в холодильник на 1 час. Так повторить еще 2 раза.

    Охлажденный десерт украсить свежими ягодами, мятой и подать на стол.

    Десертный суп с черникой и малиной

    Молочный десерт с клубникой

    Десерт с малиной

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты