Lisa.ru
05.08.2018

Желе с маскарпоне и смородиной

Рецепт приготовления легкого десерта.

Желе с маскарпоне и смородиной

Приготовление

  1. На 4 порции:

    Ингредиенты

    • любые ягоды — 300 г
    • сахар — 150 г
    • желатин — 15 г
    • маскарпоне — 200 г
    • сахарная пудра — 50 г
    • сливки (жирность 33%) — 300 мл
    • белый шоколад — 50 г

    Приготовление:

    Ягоды вымыть, хорошо обсушить и измельчить в блендере. Получившееся пюре протереть через сито и перемешать с сахаром. Поставить на огонь, помешивая, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 мин.

    Желатин залить 4 ст. л. холодной воды и оставить на 15 мин. Затем добавить в него 3 ст. л. горячей воды и перемешать. Соединить с ягодным сиропом и дать остыть. Разлить по креманкам или небольшим бокалам (примерно на 1/4 высоты) и убрать в холодильник минимум на 2 ч.

    Для крема сливки взбить миксером с  сахарной пудрой. Маскарпоне размять и постепенно подмешать сливки.

    Получившийся крем распределить по креманкам с застывшим желе и убрать в холодильник на 30 мин.

    Шоколад настругать и посыпать охлажденный десерт перед подачей. Можно украсить свежими ягодами.

    На десерт: желе с кокосовым кремом

    Праздничное желе

    Цитрусовое желе с кокосовым кремом

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты