Lisa.ru
02.08.2018

Сытная запеканка с пельменями и овощами

Рецепт приготовления простого, но очень питательного обеда.

Сытная запеканка с пельменями и овощами

Приготовление

  1. На 6 порций

    Ингредиенты

    • замороженные пельмени — 500 г
    • лук — 1 шт.
    • чеснок — 1 зубчик
    • растительное масло — 3 ст. л.
    • консервированные помидоры без кожицы — 850 г
    • шпинат — 500 г
    • твердый сыр — 70 г
    • базилик — 2 веточки
    • творожный сыр — 250 г
    • сливки (жирность 20%) — 50 мл
    • моцарелла — 125 г
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление

    Пельменям дать слегка оттаять при комнатной температуре. Лук с чесноком очистить и мелко порубить.

    В сковороде нагреть 1 ст. л. растительного масла и слегка подрумянить лук с чесноком. Помидоры мелко нарезать, добавить к овощам, посолить, поперчить по вкусу и тушить 10 мин.

    Оставшееся масло нагреть, положить шпинат и держать на маленьком огне под крышкой 5 мин. Сыр натереть на средней терке. Листочки с одной веточки базилика нарезать тонкими полосками. Духовку нагреть до 180°.

    Приготовленный ранее томатный соус вылить в форму для запекания. Сверху распределить пельмени и затем шпинат. Творожный сыр перемешать со сливками и нарезанным базиликом, посолить и поперчить. Распределить по шпинату. Моцареллу нарезать ломтиками и выложить сверху. Посыпать тертым сыром и запекать около 25 мин.

    Запеканка с горошком и кольраби

    Запеканка со свиной вырезкой и картофелем

    Запеканка из цветной капусты

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты