Lisa.ru
15.07.2016

Вишневый мусс

Вишню вымыть, удалить косточки, сложить в кастрюлю и залить 200 мл воды. Довести до кипения и варить на маленьком огне 15 мин, периодически помешивая. Затем массу протереть через мелкое сито. Приготовленное вишневое пюре выложить в кастрюлю, добавить сахар и лимонный сок. Довести до кипения и тонкой струйкой всыпать манную крупу. Варить на слабом огне, помешивая […]

Вишневый мусс

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • вишни — 350 г
    • манной крупы — 2 ст. л.
    • сахара — 3 ст. л.
    • лимонного сока — 1 ст. л.

    Вишню вымыть, удалить косточки, сложить в кастрюлю и залить 200 мл воды. Довести до кипения и варить на маленьком огне 15 мин, периодически помешивая. Затем массу протереть через мелкое сито.

    Приготовленное вишневое пюре выложить в кастрюлю, добавить сахар и лимонный сок. Довести до кипения и тонкой струйкой всыпать манную крупу.

    Варить на слабом огне, помешивая 15 мин. Снять с огня и дать немного остыть, периодически помешивая, чтобы не образовывалась пенка.

    Массу взбить миксером и разложить по креманкам. Убрать в холодильник на 3 ч.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты