Готовим птицу: 4 оригинальных блюда на каждый день
По-летнему яркие аппетитные блюда.
Приготовление
-
Бургеры с индейкой и сладким перцем
На 4 порции:
- 2 стручка сладкого перца
- 100 г консервированной красной фасоли
- 1 ст. л. томата-пасты
- 1 ч. л. соуса чили
- щепотка сахара
- 4 листочка салата
- 500 г филе индейки
- 2 ст. л. растительного масла
- 4 булочки
- 12 шт. консервированной мини-кукурузы
- 4 ломтика полутвердого сыра
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Сладкий перец запечь в духовке до появления на кожице черных подпалин. Поместить их в плотный пакет и дать остыть. Затем стручки очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать полосками.
Для соуса фасоль, томат-пасту, соус чили измельчить в блендере. Приправить сахаром, солью и перцем по вкусу. Листья салата вымыть и обсушить.
Филе индейки нарезать длинными ломтиками, посолить и поперчить. Обжарить со всех сторон на растительном масле до готовности.
Булочки разрезать на половинки. Нижние смазать частью приготовленного ранее соуса. Затем уложить сладкий перец, жареную индейку, ломтики сыра, кукурузу и покрыть соусом. Накрыть верхними половинками и подать на стол.
Жаркое с томатами
На 4 порции:
- 4 куриных филе
- 100 г феты
- 2 помидора
- 4 ломтика ветчины
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 400 г протертых томатов
- 1 ч. л. сахара
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Куриное филе вымыть, сделать продольный разрез так, чтобы получился глубокий кармашек. Фету нарезать ломтиками. Помидоры вымыть и также нарезать ломтиками.
Куриное филе начинить фетой, помидорами и ветчиной. Отверстия скрепить зубочистками. Посолить и поперчить. Обжарить в большой сковороде на 2 ст. л. растительного масла со всех сторон.
Лук с чесноком очистить, порубить. Подрумянить на оставшемся масле в отдельной сковороде. Добавить протертые томаты, приправить сахаром, солью и перцем. Тушить 5 мин. Получившимся соусом залить жареное филе и тушить на маленьком огне 10–15 мин. Украсить по желанию.
Шашлычок с фруктами
На 4 порции:
- 350 г персиков
- 100 г инжира
- 150 мл белого вина
- 1 ч. л. молотого перца чили
- 1 ч. л. сахара
- 2 луковицы
- 1 цукини
- 700 г филе индейки
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 веточки тимьяна
- соль
- перец
Приготовление:
Для соуса мякоть персиков и инжир нарезать кубиками. Поместить в небольшой ковшик, добавить вино, перец чили и сахар. Варить на маленьком огне 10 мин. Дать остыть.
Лук нарезать дольками, цукини — крупными ломтиками. Филе индейки вымыть и обсушить. Нарезать небольшими ломтиками и хорошо отбить.
Подготовленное филе индейки смазать оливковым маслом, посолить и поперчить. Затем свернуть рулетикам и нанизать на деревянные шпажки (предварительно замоченные в холодной воде), чередуя с луком и цукини.
Жарить на гриле до готовности (около 15 мин). На стол подать с приготовленным ранее фруктовым соусом.
Филе по-китайски
На 4 порции:
- по 1 ч. л. молотой паприки и порошка карри
- по 2 ст. л. белого вина, соевого соуса, соуса чили и оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 4 куриных филе
- 1 луковица
- 1 манго
- 400 мл кокосового молока
Приготовление:
Для маринада специи, вино, соевый соус и соус чили, сахар перемешать. Добавить пропущенный через пресс чеснок.
Куриное филе вымыть и обсушить. Перемешать с приготовленным маринадом и оставить на 1 ч.
Духовку нагреть до 190°. Куриное филе выложить на противень, выстланный пергаментом, и запекать 30 мин, периодически переворачивая.
Для соуса лук порубить, мякоть манго нарезать кубиками. Лук слегка подрумянить на масле. Добавить манго и жарить 5 мин. Влить кокосовое молоко, добавить маринад, оставшийся от куриного филе, и тушить 7 мин. Можно немного посолить. Подать на стол вместе с запеченной курицей.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале