3 простых рецепта на обед, которые можно приготовить на даче
Рецепты приготовления блюд из продуктов с собственного огорода.
Приготовление
-
Как часто отдых за городом для женщины омрачается хлопотами на кухне, которые отнимают массу времени и сил! Можно ли совместить приятное с необходимым? Несомненно! И речь идет не о пельменях и прочих полуфабрикатах. Все-таки лето — наилучшее время для пополнения витаминно-минеральных запасов организма, проведения «разгрузочных мероприятий», а также получения удовольствия от натурального вкуса свежих ягод, овощей и фруктов.
Мы советуем в принципе отказаться от первых блюд на мясных бульонах, приготовление которых требует не менее 2 часов, плотных горячих блюд и сложносочиненной выпечки. Отдай предпочтение салатам с необычным сочетанием ингредиентов, супам с дачными овощами и лесными грибами, рагу в средиземноморском стиле, десертам с ягодами… Если же все-таки семейное меню для тебя немыслимо без мяса, используй филе курицы или индейки: просто запеки птицу в фольге с овощами и зеленью. Остатки можно добавить в салат или окрошку. Хочется конкретики? Пожалуйста! Воспользуйся оригинальными рецептами блюд Радио Дача (приготовление каждого занимает не более 30 минут) и проводи время за городом в свое удовольствие!
Салат «Летнее ассорти»
На 4 порции:
- 2 куриных филе
- 6 ст. л. оливкового масла
- 150 г листового салата
- 1 апельсин
- 2 груши
- 200 г ягод
- по 50 г мяты и шнитт-лука
- 1 ч. л. меда
- соль
- молотый перец
Приготовление:
Куриное филе смазать 1 ст. л. масла, запечь в фольге и нарезать ломтиками. Лис-тья салата вымыть, обсушить и порвать. Из апельсина отожмите сок. Груши очис-тить и нарезать тонкими ломтиками. Перемешать с половиной апельсинового сока. Ягоды, мяту и шнитт-лук вымыть и обсушить. Лук мелко нарезать. Все ингредиенты осторожно перемешать. Для соуса оставшееся масло слегка взбить с апельсиновым соком и медом. Посолить и поперчить. Соусом полить салат.
Совет. Для этого салата лучше выбирать сочную малину и красную смородину.Рагу по-провански
На 4 порции:
- 2 клубня картофеля
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 баклажана
- 2 кабачка
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 1 ч. л. сушеной душицы
- соль
- молотый перец
Приготовление:
Картофель отварить в течение 10 мин, затем нарезать кружочками. Баклажан и кабачки нарезать также. Лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке, чес-нок порубить. Морковь с луком и чесноком подрумянить на масле. Добавить баклажаны, кабачки, посолить и жарить 5 мин. Накрыть крышкой и держать на минимальном огне 5 мин. Помидоры нарезать кружочками, затем вместе с картофелем распределить по овощам. Посолить, поперчить, посыпать душицей и тушить под крышкой 10 мин.Совет. Кружочки баклажанов посолить, оставить на 20 мин, затем отжать и использовать по рецепту.
Суп с лисичками
На 4 порции:
- 700 г лисичек
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 ст. л. оливкового масла
- 100 г свежего горошка
- 2 лавровых листа
- 5 горошин черного перца
- 4 клубня картофеля
- соль
- молотый перец
Приготовление:
Лисички залить 1 л воды, довести до кипения и варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг. Лук с морковью нарезать тонкой соломкой и слегка подрумянить в кастрюле на растительном масле. Добавить грибы и жарить все вместе 10 мин, периодически помешивая. Залить 3 л воды и довести до кипения. Положить лавровый лист, перец горошком и варить 3 мин. Картофель очистить, нарезать ломтиками и добавить в кастрюлю. Посолить, поперчить и варить 10 мин.
Совет. В почти готовый суп можно добавить рубленый укроп (1–2 веточки).
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале