Lisa.ru
19.07.2016

Ягодный пай с творожным кремом

Духовку нагреть до 180º. Белки отделить от желтков и взбить миксером в крепкую пену. Желтки взбить с половиной сахара. Сверху просеять муку, крахмал и разрыхлитель, перемешать. Добавить белки. Еще раз перемешать и тесто разделить на 2 части. В одну добавить какао. В прямоугольную форму с высокими бортиками, выстланную бумагой для выпекания, поочередно выложить светлое и […]

Ягодный пай с творожным кремом

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • яйца — 3 шт.
    • сахара — 200 г
    • муки — 75 г
    • кукурузного крахмала — 50 г
    • муки — 150 г
    • разрыхлителя — 1 ч. л.
    • порошка какао — 2 ст. л.
    • желатина — 20 г
    • клубники — 250 г
    • малины — 120 г
    • диетического творога — 200 г
    • сливок (жирность 33%) — 400 мл

    Духовку нагреть до 180º. Белки отделить от желтков и взбить миксером в крепкую пену. Желтки взбить с половиной сахара. Сверху просеять муку, крахмал и разрыхлитель, перемешать. Добавить белки. Еще раз перемешать и тесто разделить на 2 части. В одну добавить какао.

    В прямоугольную форму с высокими бортиками, выстланную бумагой для выпекания, поочередно выложить светлое и темное тесто. Выпекать 15-20 мин. Дать остыть в форме.

    Желатин замочить в небольшом количестве воды. Клубнику и малину вымыть и обсушить. Половину клубники измельчить в блендере. Творог перемешать с оставшимся сахаром. Желатин распустить на горячей водяной бане и добавить в творожную массу вместе с клубничным пюре. Подмешать взбитые сливки.

    Получившийся крем распределить по остывшему коржу и убрать в холодильник на 2 ч. Затем сверху красиво уложить ягоды и подать на стол.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты