Lisa.ru
24.07.2016

Крюшон из лимонов и апельсинов

Сахар залить 1 л воды, довести до кипения и варить 5 минут. Лимоны и апельсины вымыть и обсушить. Апельсин разрезать пополам, одну половинку отложить. С остальных цитрусовых снять цедру, сок отжать. Мяту и базилик мелко нарезать. Клубнику вымыть, половину ягод нарезать. В большой кувшин сложить нарезанную клубнику, мяту, базилик, лимонную цедру. Влить лимонный и апельсиновый соки, горячий сахарный сироп. Оставить на час (напиток должен полностью […]

Крюшон из лимонов и апельсинов

Приготовление

  1. Фото: О.Кулагин/Burda Media
    Фото: О.Кулагин/Burda Media

    Ингредиенты

    • сахар — 200 г
    • минеральная вода с газом — 1 л
    • лимоны — 2 шт.
    • апельсины - 3 шт.
    • мята — 50 г
    • базилик — 50 г
    • клубника — 12 ягод
    • кубики льда — по желанию


    Сахар залить 1 л воды, довести до кипения и варить 5 минут. Лимоны и апельсины вымыть и обсушить. Апельсин разрезать пополам, одну половинку отложить. С остальных цитрусовых снять цедру, сок отжать.

    Мяту и базилик мелко нарезать. Клубнику вымыть, половину ягод нарезать. В большой кувшин сложить нарезанную клубнику, мяту, базилик, лимонную цедру. Влить лимонный и апельсиновый соки, горячий сахарный сироп. Оставить на час (напиток должен полностью остыть).

    Оставшуюся клубнику разрезать на половинки и разложить по бокалам вместе с кубиками льда. Напиток процедить, смешать с минеральной водой и разлить по бокалам. Апельсин нарезать кружочками и украсить ими каждый бокал.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты