Lisa.ru
23.07.2016

Домашнее мороженое с малиновым соусом

Желтки перемешать со сливками, медом и ванильным сахаром. Поставить на горячую водяную баню и при постоянном помешивании довести до кипения. Дать остыть, поместить в контейнер и убрать в морозильную камеру на 4 часа. Каждый час массу перемешивать. Теперь приготовим соус. Малину нужно смешать в блендере с сахаром, протереть через частое сито. Поставить на огонь, довести до кипения, варить 3 минуты и дать остыть. Мороженое разложить по креманкам, полить соусом, посыпать тертым шоколадом. […]

Домашнее мороженое с малиновым соусом

Приготовление

  1. Фото: К.Виноградов
    Фото: К.Виноградов

    Ингредиенты

    • яичные желтки — 6 шт.
    • сливки 33% жирности — 600 мл
    • мед — 4 ст. л.
    • ванильный сахар — 1 ч. л.
    • замороженная малина — 400 г
    • сахар — 400 г
    • тертый горький шоколад — 50 г

    Желтки перемешать со сливками, медом и ванильным сахаром. Поставить на горячую водяную баню и при постоянном помешивании довести до кипения. Дать остыть, поместить в контейнер и убрать в морозильную камеру на 4 часа. Каждый час массу перемешивать.

    Теперь приготовим соус. Малину нужно смешать в блендере с сахаром, протереть через частое сито. Поставить на огонь, довести до кипения, варить 3 минуты и дать остыть.

    Мороженое разложить по креманкам, полить соусом, посыпать тертым шоколадом. Можно украсить свежими ягодами.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты