Lisa.ru
13.08.2018

Запеканка со смородиной

Рецепт приготовления красивого фруктово-ягодного десерта.

Запеканка со смородиной

Приготовление

  1. На 4 порции

    Ингредиенты

    • абрикосы — 6 шт.
    • красная смородина — 200 г
    • молоко — 400 мл
    • сахар — 3 ст. л.
    • манная крупа — 70 г
    • яйца — 2 шт.
    • творог — 200 г
    • ванильный сахар — 1 ч. л.
    • сахарная пудра — 1 ст. л.

    Приготовление

    Абрикосы вымыть, обсушить и каждый разрезать пополам. Удалить косточки. Красную смородину отделить от веточек, вымыть и хорошо обсушить.

    Молоко налить в небольшую кастрюлю и, помешивая, довести до кипения с обычным сахаром. Всыпать манную крупу и, помешивая, варить 3 мин. Дать немного остыть.

    Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Желтки слегка взбить, затем перемешать с творогом и ванильным сахаром. Добавить приготовленную ранее манную кашу.

    Духовку нагреть до 200°. Белки взбить миксером в крепкую пену и соединить с получившейся творожной массой. Получившуюся манную массу, смородину и абрикосы (срезами вниз) распределить по небольшим формочкам, смазанным любым жиром. Запекать 20–30 мин. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

    Творожная запеканка

    Запеканка с горошком и кольраби

    Запеканка с черникой

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты