Lisa.ru
15.08.2018

Салат с чечевицей и сладким перцем

Благодаря заправке с бальзамическим уксусом вкус салата звучит очень оригинально.

Салат с чечевицей и сладким перцем

Приготовление

  1. На 4 порции

    Ингредиенты

    • красная чечевица — 280 г
    • красный и желтый перец — по 1 стручку
    • помидоры — 2 шт.
    • руккола — 100 г
    • сок — 1/2 лимона
    • бальзамический уксус — 2 ст. л.
    • горчица — 1 ч. л.
    • оливковое масло — 2 ст. л.
    • копченые колбаски — 4 шт.
    • сметана — 4 ст. л.
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление

    Чечевицу отварить по инструкции на упаковке и дать остыть. Перец нарезать ломтиками, помидоры — тонкими дольками. Рукколу вымыть, обсушить и порвать.

    Для заправки лимонный сок, бальзамический уксус и горчицу взбить вилкой с оливковым маслом, солью и молотым черным перцем по вкусу.

    Чечевицу соединить со сладким перцем, помидорами и рукколой.

    Колбаски нарезать кружочками и обжарить на оливковом масле. Подмешать к ранее смешанным ингредиентам салата, полить соусом. Подать со сметаной.

    Салат из дыни с сыром

    Дачный салат

    Салат с орехами и луком

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты