Lisa.ru
28.07.2016

Ягодное желе с маскарпоне

Ягоды размять, протереть через сито, перемешать с сахаром, поставить на огонь и варить до полного растворения сахара. Желатин замочить. Когда набухнет, распустить в 100 мл теплой воды. Соединить с приготовленным ягодным сиропом, дать остыть, разлить по высоким бокалам и убрать в холод на 2 часа. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, соединить с маскарпоне. Получившийся крем выложить на застывшее желе, сверху уложить ягоды, посыпать белым шоколадом и подать на стол.

Ягодное желе с маскарпоне

Приготовление

  1. Фото: К.Виноградов
    Фото: К.Виноградов

    Ингредиенты

    • Смесь различных ягод — 300 г
    • Сахар — 150 г
    • Желатин — 1 ч.л.
    • Маскарпоне — 200 г
    • Сахарная пудра — 50 г
    • Жирные сливки — 300 мл
    • Свежие ягоды и стружка белого шоколада — для украшения

    Ягоды размять, протереть через сито, перемешать с сахаром, поставить на огонь и варить до полного растворения сахара. Желатин замочить. Когда набухнет, распустить в 100 мл теплой воды. Соединить с приготовленным ягодным сиропом, дать остыть, разлить по высоким бокалам и убрать в холод на 2 часа.

    Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, соединить с маскарпоне. Получившийся крем выложить на застывшее желе, сверху уложить ягоды, посыпать белым шоколадом и подать на стол.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты