Lisa.ru
30.07.2016

Овощное рагу с говядиной

Мясо вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Посолить и поперчить. Чеснок очистить и порубить. В сотейнике разогреть растительное масло, положить мясо и жарить, периодически помешивая, в течение 10 минут. Добавить чеснок, перемешать и жарить на среднем огне еще 5 минут. Баклажан вымыть, очистить, мякоть нарезать кубиками, сложить в миску, посыпать солью и оставить на 15 минут. Петрушку вымыть, обсушить и крупно нарезать. Лук очистить и нарезать полукольцами. Клубни картофеля очистить, […]

Овощное рагу с говядиной

Приготовление

  1. Фото: К.Виноградов
    Фото: К.Виноградов

    Ингредиенты

    • Мякоть говядины — 500 г
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Растительное масло — 2 ст. л.
    • Баклажан — 1 шт.
    • Петрушка — 4 веточки
    • Лук — 1 шт.
    • Картофель — 3 клубня
    • Помидоры — 2 шт.
    • Цукини — 1 шт.
    • Мякоть тыквы — 300 г
    • Соль, молотый черный перец — по вкусу

    Мясо вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Посолить и поперчить. Чеснок очистить и порубить. В сотейнике разогреть растительное масло, положить мясо и жарить, периодически помешивая, в течение 10 минут. Добавить чеснок, перемешать и жарить на среднем огне еще 5 минут.

    Баклажан вымыть, очистить, мякоть нарезать кубиками, сложить в миску, посыпать солью и оставить на 15 минут. Петрушку вымыть, обсушить и крупно нарезать. Лук очистить и нарезать полукольцами.

    Клубни картофеля очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Цукини и тыкву нарезать ломтиками. Мякоть баклажана откинуть на дуршлаг, отжать и промыть. Затем вместе с луком, картофелем и половиной петрушки добавить к мясу, влить немного воды и тушить на маленьком огне 10 минут. Добавить цукини, тыкву и помидоры, посолить, поперчить, перемешать и тушить еще 5 минут. Перед подачей на стол каждую порцию посыпать петрушкой.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты