Lisa.ru
31.07.2016

Черничный пай

Муку с разрыхлителем просеять горкой, сделав углубление. Вбить яйца, добавить сметану, 2 ст. л. сахара и теплое масло. Замесить тесто, сформовать из него шар и убрать в холод на 1 час. Тесто разделить на две неравные части. Из одной раскатать не очень тонкий пласт и уложить в круглую форму, сделав невысокие бортики. Чернику перемешать с оставшимся сахаром и крахмалом и распределить по тесту. Из второй части теста сформовать тонкую лепешку и накрыть ею тесто с ягодами. […]

Черничный пай

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • Мука — 540 г
    • Разрыхлитель — 1/2 пакетика
    • Яйца — 2 шт.
    • Сметана — 170 г
    • Соль — ½ ч. л.
    • Сахар — 200 г
    • Сливочное масло — 170 г
    • Черника — 300 г
    • Крахмал — 1 ст. л.

    Муку с разрыхлителем просеять горкой, сделав углубление. Вбить яйца, добавить сметану, 2 ст. л. сахара и теплое масло. Замесить тесто, сформовать из него шар и убрать в холод на 1 час.

    Тесто разделить на две неравные части. Из одной раскатать не очень тонкий пласт и уложить в круглую форму, сделав невысокие бортики. Чернику перемешать с оставшимся сахаром и крахмалом и распределить по тесту. Из второй части теста сформовать тонкую лепешку и накрыть ею тесто с ягодами. Защипать края.

    Выпекать около 1 часа при 180° С. Дать немного остыть и нарезать.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты