Lisa.ru
08.08.2016

Баклажаны с перцем и помидорами

Баклажаны нарезать соломкой, лук — полукольцами, перец крупными ломтиками, помидоры — дольками. Баклажаны посыпать солью и оставить на 20 минут. Чеснок и перец чили порубить. Баклажаны промыть, отжать и подрумянить на масле. Добавить лук, перец и жарить 5 минут, помешивая. Положить помидоры, перец чили и тушить 10 минут. Добавить чеснок, сахар, уксус, кориандр. Можно немного посолить. Тушить 5 минут. Затем разложить по банкам, укупорить и дать остыть. Хранить в холодильнике.

Баклажаны с перцем и помидорами

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • Баклажаны — 1кг
    • Лук — 2 шт.
    • Сладкий перец — 2 стручка
    • Помидоры — 3 шт.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Перец чили — 1 стручок
    • Соль — 1 ст. л.
    • Растительное масло — 4 ст. л.
    • Сахар — 1,5 ч. л.
    • Яблочный уксус — 1 ст. л.
    • Молотый кориандр — 1,5 ч. л.

    Баклажаны нарезать соломкой, лук — полукольцами, перец крупными ломтиками, помидоры — дольками. Баклажаны посыпать солью и оставить на 20 минут. Чеснок и перец чили порубить.

    Баклажаны промыть, отжать и подрумянить на масле. Добавить лук, перец и жарить 5 минут, помешивая. Положить помидоры, перец чили и тушить 10 минут. Добавить чеснок, сахар, уксус, кориандр. Можно немного посолить. Тушить 5 минут. Затем разложить по банкам, укупорить и дать остыть. Хранить в холодильнике.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты