Lisa.ru
08.08.2016

Домашний томатный кетчуп

Помидоры вымыть и нарезать дольками. Лук, чеснок и перец чили порубить. В сотейнике разогреть масло, положить подготовленные овощи, перемешать и тушить под крышкой 30 минут, периодически помешивая. Чуть остывшие овощи переложить в чашу блендера и измельчить. Затем протереть через частое сито и переложить в кастрюлю. Всыпать корицу, добавить соль и сахар по вкусу. Душистый перец, гвоздику и кинзу положить на двойной слой марли и завязать в виде мешочка. Опустить в кастрюлю […]

Домашний томатный кетчуп

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • Спелые помидоры — 2 кг
    • Лук — 2 шт
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Перец чили — 1/2 стручка
    • Растительное масло — 2 ст. л.
    • Молотая корица — щепотка
    • Душистый перец — 6 горошин
    • Гвоздика — 2 бутона
    • Кинза — 4 веточки
    • Соль, сахар — по вкусу

    Помидоры вымыть и нарезать дольками. Лук, чеснок и перец чили порубить. В сотейнике разогреть масло, положить подготовленные овощи, перемешать и тушить под крышкой 30 минут, периодически помешивая.

    Чуть остывшие овощи переложить в чашу блендера и измельчить. Затем протереть через частое сито и переложить в кастрюлю. Всыпать корицу, добавить соль и сахар по вкусу. Душистый перец, гвоздику и кинзу положить на двойной слой марли и завязать в виде мешочка. Опустить в кастрюлю с пюре и варить на маленьком огне 20 минут. Мешочек удалить, готовый домашний кетчуп разлить по стерилизованным банкам и укупорить.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты